23. Oktober 2024

Was ist der beste Ersatz für weiße Schokolade?

Wenn es um Schokolade geht, ist keine Sorte umstrittener als weiße. Tatsächlich weigerte sich die FDA bis 2002, weiße Schokolade als echte Schokolade zu kennzeichnen . Obwohl es viele Menschen gibt, die der ursprünglichen Einschätzung der FDA noch immer zustimmen, gibt es ebenso viele, die weißer Schokolade treu ergeben sind. Egal, ob Sie ein Fan weißer Schokolade oder ein eingefleischter Fan dunkler Schokolade sind, die vielen Vorzüge weißer Schokolade sind beim Backen schwer zu bestreiten.

Während Vollmilch- und Bitterschokolade ihre charakteristische braune Farbe durch Kakaoanteil erhalten, enthält weiße Schokolade keinen. Stattdessen besteht weiße Schokolade aus einer Basis aus cremefarbener Kakaobutter, die zusätzlich mit Zucker und Milch angereichert wird, was ihr einen reinen, reichen Geschmack verleiht. Weiße Schokolade schmilzt außerdem wunderbar beim Backen und eignet sich daher perfekt für cremige Glasuren, Kekse und Fudge. Leider machen es diese einzigartigen Eigenschaften auch schwierig, in Rezepten einen Ersatz für weiße Schokolade zu finden. Dinge wie Butterscotch oder Karamellsplitter können zur Not helfen, aber Ihr Dessert wird dann nicht mehr auf Schokolade basieren.

Wenn der Schokoladengeschmack für Ihr Rezept wichtig ist, können Sie anstelle von weißer Schokolade die gleiche Menge Vollmilchschokolade verwenden. Wie ihre hellere Variante enthält Vollmilchschokolade auch Milch, Zucker und Kakaobutter, allerdings mit dem Zusatz von Kakaoanteil, der sie braun macht. Sie schmilzt sanfter als dunklere Sorten, sodass sie in Desserts eine ähnliche Textur ergibt, allerdings eine dunklere Farbe mit einem intensiveren Geschmack.

Beste (und schlechteste) Desserts, bei denen man weiße Schokolade durch Milchschokolade ersetzt

Rezepte, bei denen dieser Ersatz am besten funktioniert, sind solche, bei denen Schokoladensplitter oder -stücke in einen Teig oder Teig eingearbeitet werden. Wenn ein Keksrezept beispielsweise weiße Schokoladensplitter erfordert, sollten Sie diese problemlos durch Vollmilchschokolade ersetzen können. Allerdings schmeckt die Verwendung von Vollmilchschokoladensplittern anstelle von weißer Schokolade in etwas wie einem Zitronen-Schnellbrot möglicherweise nicht besonders gut. In diesem Fall könnten Sie eine andere Frucht verwenden, beispielsweise Orange oder Himbeere.

Dieser Austausch kann auch für Rezepte funktionieren, bei denen geschmolzene Schokolade eine Zutat in einem Teigrezept ist. Das Backen mit verschiedenen Schokoladensorten kann schwierig sein, aber Milch- und weiße Schokolade sind beide weich und samtig, sodass sich Milchschokolade beim Backen genauso verhalten sollte. Tatsächlich gibt es keinen Grund, warum Sie Milchschokolade nicht durch weiße in jedem Dessert ersetzen können, einschließlich Süßigkeiten oder köstlicher Schokoladenmousse .

Wenn Sie weiße Schokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen, müssen Sie sich überlegen, warum Ihr Rezept weiße Schokolade enthält. Wie bereits erwähnt, passt weiße Schokolade gut zu den meisten Zitrusaromen, Vollmilchschokolade hingegen nicht. Wenn Sie ein Blondie-Rezept zubereiten, das weiße Schokolade erfordert, und stattdessen Vollmilchschokolade verwenden, werden die Riegel außerdem eher wie Brownies. Vollmilchschokolade kann auch subtile Blumenaromen wie Rose oder Lavendel überdecken, daher ist es für diese Rezepte möglicherweise am besten, zu warten, bis Sie weiße Schokolade zur Hand haben.